?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плач Игоревны

У меня два вопроса, всего два вопроса к производителям и продавцам ежедневников.

1. Какого censored в январе 2016 года в разделе "ежедневники 2016" висит отличный ежедневник по методу Архангельского, недорогой, красивый, с православной модификацией... на 2015 год? А я его купила. Радостно купила, так как очень долго искала до этого и случайно нашла. Я даже скажу где - на Ozonе. Мне тупо не пришло в голову внимательно посмотреть на даты, потому что я зашла в ежедневники 2016 года. Как я должна была предположить, что вы там продаете ежедневники 2015? И главное, ЗАЧЕМ? Зачем в 2016 году кому-то нужны ежедневники 2015? Увидела только получив его на руки в пункте выдачи и начав дома заполнять. В итоге сижу со штрих-корректором... Ежедневник-то жалко.

2. ЗАЧЕМ вы в принципе выпускаете недатированные ежедневники? Кому они censored нужны-то? Ладно, просто ежедневники. Но недатированный "ежедневник руководителя"? Вы серьезно? Я не в зазеркалье? Руководитель с недатированным ежедневником? Ну-ну.

Ну и третий просто так, для количества:

3. Почему в этом году, начав искать с декабря и продолжая до сих пор, я не могу найти и купить ежедневник Архангельского на новый год? Он попал в опалу? Его похитили инопланетяне? Это как-то связано с тем, что они выпустили электронную версию для Apple (но ещё не выпустили для андроидов)?
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
bonmotistka
Jan. 8th, 2016 04:41 pm (UTC)
Поэтому я покупаю ежедневники летом. Просто начинаю вести не с января... В районе смены года нужный найти просто невозможно!!! А в первый раз сместила даты именно потому, что, начав в декабре, только к лету набрела на искомый.
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 04:44 pm (UTC)
Я с начала декабря начала...
И потом, раньше всегда покупала вовремя. На 2014 вообще заказывала 26 декабря, лежа в послеродовой палате, потому что до этого как-то из головы вылетело. Две штуки - себе и мужу. И там ещё были.
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 04:44 pm (UTC)
Именно в этом году какая-то странная ерунда творится...
bonmotistka
Jan. 8th, 2016 05:17 pm (UTC)
Я просто люблю пощупать... :) Через Инет не заказываю. Несколько лет, правда, брала в одном и том же магазине, один и тот же дизайн, но потом наскучило.
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 05:23 pm (UTC)
А, пощупать - это я тоже очень люблю. Но приходится щупать только книжки и учебники. Ежедневник нужный, удобный, правильный на ощупь найти ещё труднее, чем в интернете. Архангельского - вообще ни разу не видела в книжных, только онлайн...
bonmotistka
Jan. 8th, 2016 05:37 pm (UTC)
Я Архангельского сейчас посмотрела... чуточку не мое...
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 06:08 pm (UTC)
Это понятно, каждому свое. Я долго колебалась между ним и Кови, например, но Архангельский победил, потому что дешевле в два раза. Впрочем, в этом году и Кови не найти...

Но даты все-таки в любом случае нужны. И вот я сижу и стираю корректором и вписываю поверх новые даты. Чтобы пользоваться тем, что купила из-за нечестности продавцов Озона.
helly_nord
Jan. 8th, 2016 05:03 pm (UTC)
Вот удивительно, мне как раз недатированные гораздо более удобны.
Ну, потому что я раздолбайка и мне требуются записи далеко не каждый день :).
Поэтому для таких ежедневников тоже есть своя целевая аудитория :)
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 05:09 pm (UTC)
Но ведь для ЭТИХ целей подойдет любая тетрадка? Необязательно называть её ежедневником?

А в ежедневник мы пишем не только планы на завтра, но и... назначенные мероприятия, имеющие конкретную дату? Отматывать-отсчитывать всякий раз нужное количество листов? А если странички слипнутся и промаркируется не тот листок - пропускать встречу-защиту-свадьбу?

Нет, есть, конечно, решение и тут: выписывать все планируемое на отдельный лист, но... как-то это не так :(
helly_nord
Jan. 8th, 2016 05:15 pm (UTC)
Вообще, логично. Наверное, поэтому чаще я записываю в блокнот требуемое. Но пользовалась и ежедневниками, т.к. мне в них просто форматирование нравится как более удобное.
А даты, сильно отложенные по времени, мне как-то никогда не приходилось фиксировать. Если это чья-то свадьба, я и так не забуду.
Ну, в общем, я в курсе, что я все делаю неправильно в части планирования и "тайм-менеджмента", но мне пока что это не мешает :)))
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 05:18 pm (UTC)
А я забуду :(
Про свадьбу :(

Насчет правильно-неправильно нельзя так говорить. Действуете в рамках своих потребностей. Потребуется больше - возьмете больше.
helly_nord
Jan. 8th, 2016 05:29 pm (UTC)
Ну, я не уточнила - неправильно в контексте теорий на эту тему :).
Так-то я понимаю, что если мне всё вот это понадобится, то я и организую, и сделаю, и воспользуюсь. А так, Вы совершенно правы - в рамках текущих потребностей :).

А врачи обычно несколько вариантов сразу предлагают. Возможно, они привыкли к нынешним занятым людям. И сориентироваться мне, как правило, не составляет труда :).
Но я с Вами согласна - это пока. Ну а дальше... Дальше посмотрим :)
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 05:10 pm (UTC)
И мне очень важно при выборе, например, даты встречи с человеком, приема у врача или ещё чего-нибудь важного, знать, какой это день недели. И не запланировано ли у меня туда уже чего-нибудь... Вам тоже скоро потребуется, особенно если согласитесь взять на себя организационную нагрузку и начать отвечать не только за студентов :)
helly_nord
Jan. 8th, 2016 05:17 pm (UTC)
Вот таких проблем у меня вообще никогда не возникало. Просто мои встречи обычно назначаются в рамках ближайшей недели, а там день недели и так очевиден. Врач мне сам обычно день недели озвучивает :).
В общем, да, я этот, как его... детсад, вот :)))) По сравнению с серьезными людьми ;)
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 05:20 pm (UTC)
Мне как раз приходится врачу говорить день, потому что озвученный им может быть категорически занят, но для этого нужно иметь карту ближайшего будущего... И встречи туда же... А в аспирантуре и некоторое время после я просто вела блокнотик на пружинке.
g_nick_kate
Jan. 8th, 2016 05:27 pm (UTC)
Обидно(( Я так и не пришла к выводу, какой ежедневник мне удобнее, датированный или нет. Возможно, при большом количестве запланированных встреч датированный все же лучше.
mama_gremlina
Jan. 8th, 2016 06:06 pm (UTC)
Конечно, удобнее. Для недатированных планов "на завтра" годится любая тетрадка, я сама вела блокнотик на пружинке, когда удаленных планов было мало, а "недатированный ежедневник" это какой-то оксюморон...

И речь же не только о встречах. Есть ещё значимые даты. Дедлайны и отчетные дни разных работ и их этапов. Дни запланированных развлечений (концертов, фильмов), посещений врача, сдачи анализов, которые нужно сдавать в определенный период... Невозможно все это спланировать и учесть без календарной сетки.
veter_v_stepi
Jan. 9th, 2016 12:36 pm (UTC)
Ого, вот это они дают!
Я бы в озон написала, из вредности))

Игоревна, не плачь! Пусть это будет последним расстройством в этом году!))
mama_gremlina
Jan. 9th, 2016 02:05 pm (UTC)
А смысл? Написать "уважаемые дядьки, информирую вас о том, что вы врете?"
Да и кроме того я уже исправила даты и сижу довольная и даже с планом на сегодня.

Спасибо!
veter_v_stepi
Jan. 11th, 2016 06:11 pm (UTC)
Из вредности, ага))

Мне интересно, тебе после этого поста из озона не писали?
Насколько понимаю, уважающие себя компании отслеживают реакцию потребителей, и в ругательных постах, бывает, появляются их представители с предложениями урегулирования конфликта.
mama_gremlina
Jan. 11th, 2016 06:15 pm (UTC)
Не писали :(

Я бы согласилась на компенсацию в виде какой-нибудь художественной книжечки при следующем заказе, но... не писали.
darya_korf
Oct. 10th, 2016 01:49 pm (UTC)
Я сама стала чертить ежедневники:)
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 03:54 pm (UTC)
Но их же потом печатать надо :)
Я ленивая, хочу, чтобы само.

Впрочем, если у вас удачная схема, то, может, её выложить платно? Или издать как ежедневник?
darya_korf
Oct. 15th, 2016 11:41 am (UTC)
Я пока осваиваю кем-то придуманные:) Наткнулась как-то на bullet journal, типа личного ежедневника или дневника, понравилась задумка:)

Есть подозрение, что ежедневник без дат выгоднее продавцам - может долго лежать. Только вшитый календарь тогда должен быть года на три-четыре или вообще без него, спалит же.
darya_korf
Apr. 24th, 2017 11:19 am (UTC)
https://www.wildberries.ru/catalog/3471783/detail.aspx?targetUrl=RG
Тут, кажется, есть датированные на 2017. Не сочтите за рекламу, нечаянно нашла, сразу эту запись вспомнила:-)
mama_gremlina
Apr. 24th, 2017 12:00 pm (UTC)
Ух ты, и впрямь! Жаль, что на 2017 я уже разобралась и купила не такое удобное, но более-менее удобное. Приду поближе к 2018 туда
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow