Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Вася и животный мир

Вася справедлива. Никто не уйдет обиженным. Счастья для всех, даром и все такое. Вася ни за что не позволит, чтобы кому-то досталось больше, чем другому.
Макс рассказывает о своем знакомом историю. Мне рассказывает. Вася ест творог и внимательно слушает. Макс в конце по контексту прибавляет:
- ... так можно и белочку схватить!
- И котека!!! - немедленно орет Вася с набитым ртом.

Вася заботлива и бесстрашна. Ни одно чудовище не уйдет от Васи непоглаженным.
Вечер. Сижу после предзащиты магистрантов, формулирую своим в контакте правильно перефразированные замечания типа комиссии для доработки докладов. Сосредоточена настолько, насколько может человек с моими особенностями. Подходит делегация из детской. Вася первая, за ней Игорь с круглыми глазами. Вася, заглядывая мне в глаза, что-то долго и рассудительно говорит, а затем вкладывает мне в руку, отрывая её своей свободной рукой от клавиатуры... ну, я в первую секунду подумала, мусор какой-то из комнаты, беру его пальцами, начинаю подносить к глазам, и вижу (и одновременно чувствую кожей), что это паук. Живой паук. Целый паук. Паук, возмущенно шевелящий всеми своими восемью неповрежденными аккуратной Васей ногами и, судя по выражению лица, ругающийся на меня паучьим матом.
Нет, я пауков не боюсь. Но именно этот паук летел, сопровождаемый моим визгом, через всю кухню. Надеюсь, остался жив, бедняга...

P.S. Чтобы новый пост не начинать, кратенько. Сегодня приезжает Даня из лагеря. Я проведу этот день в приемной комиссии. Завтра защита моих бакалавриков. В субботу у Дани день рождения. В воскресенье у меня кардиолог. В понедельник консультация перед экзаменом и ещё один день в комиссии. Во вторник экзамен. В среду защита магистров. И всеооо! Всеооо!!!

P.P.S. Если в отвар имбиря с двумя пакетиками зеленого чая налить элеутерококка и женьшеня, то можно обойтись без кофе
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…

Большой Утриш

Я остановилась, рассказывая о наших южных приключениях, на том, что попытавшись за два часа проехать по краю скал, нависших над Черным морем, из Дюрсо в Большой Утриш, мы потерпели фиаско. Однако мы были бы не мы, если бы этим дело кончилось. Вернувшись в Дюрсо, мы даже не стали заезжать в кемпинг, а проехали мимо и полетели по асфальтовому ровному серпантину по окружной дороге. Через Абрау-Дюрсо, о котором позже, через Новороссийск, и въехали в Большой Утриш с западной стороны. Ну как въехали. Вползли вместе с остальными медленно ползущими по узкой дороге с припаркованными по обеим сторонам машинами...

20170728_143640

Большой Утриш - это не только поселок, но и гора, на которой не тучка золотая ночевала, а огромное плотное длинное облако устроило сиесту. И эта картинка - самое красивое, что есть в Большом Утрише. Все остальное - это рынок Апрашка в его худшие годы, петербуржцы поймут, только в десять раз громче, в пятнадцать раз ярче и даже немножко грязнее. Дикое количество машин, ужасающее количество людей. Как там на главных приморских улицах вообще можно отдыхать - понять трудновато. Но думаю, если забраться подальше от моря, на склон, станет спокойнее. И гораздо комфортнее...

Нам, однако, покой при въезде в Утриш только снился. Collapse )

Преддипломное

Дома чисто, с пола можно кушать или ходить по нему в белых носках - на выбор. Дети выучены, кот расчесан. Уверена, что примерно такая же история с поправкой на наличие котов и детей сейчас в домах всех моих (и не моих дипломниц). Потому что когда осталась последняя неделя, и надо вроде бы все совершенствовать и дорабатывать, но уже совсем тошнит даже от мысли, чтобы избавить себя от чувства вины за безделье единственный выход - заняться чем-то очень, очень полезным, предельно необходимым вотпрямщас. Например расчесать уже полгода не расчесанного кота. Когда же ещё-то?

Вчера была предзащита бакалавров по бизнес-информатике. У меня четверо:
Collapse )

Васины слова

Пока их не стало слишком много, решила составить опись. А то я помню, как было с Игорем: подожду ещё немножко, чтобы было больше интересных слов, ещё немножко, и ещё немножко - ОЙ! Он уже говорит предложения и цитирует стихи из книжек!

Итак, Василисе чуть более, чем год и пять, и она говорит:
Collapse )

Учебные книжки Игоря

Болеют все ещё мои малыши, и Васенька присоединилась к Игорю окончательно, поэтому выходные у нас мирные и уютные. Игры и занятия. Занятия и игры. Вот о занятиях чуть-чуть и расскажу.

В пятницу вечером мы с Игорем наконец-то торжественно прочитали последние странички толстого сборника задач Земцовой на 3-4 года и раскрасили последние картинки в последней книжке Семи Гномов на тот же возраст. С опозданием на месяц, но программа четвертого года выполнена, поздравляйте ученика :)

В пятницу же вечером не менее торжественно взяли следующих, желтых гномов, открыв программу на 4-5 лет, а конкретно - первую книжку, про динозавров. Очень неплохо пошла книжка, Игоря заинтересовали новые слова, и он даже согласился раскрашивать картинки (чего обычно не любит). А вчера (ура!) открыли Игралочку Петерсон на 4-5 Пока Вася спала, а старшие были кто где, Игорь решал Игралочку (а я раскрашивала раскраски для взрослых, и получила от этого много удовольствия), и вот что хочу сказать: Collapse )

Утро Василисы

- Сладко спать, дать маме встать и уйти, продолжать спать, дыша ровно и размеренно. Целых полторы минуты. Потом вскочить и побежать, горюя на весь дом, найти маму в самой маленькой комнате дома и, не переставая кричать от одиночества, стучать в дверь ладошками. Заставить выйти, обнять, залезть на ручки, успокоиться, слезть, убежать по делам

- Поймать кота, отпустить кота, поймать кота, отпустить кота, поймать кота, прыгнув сверху... нет, убежал

- Василиса, выкинь огрызок от груши
- Вотэтёть?
- Да, вот этот, выкинь

Уходит, с полдороги возвращается, с осуждением:
- Вотэтёть?!!
- Да, в мусорку, выкинь

Ухоит, доходит до мусорки, возвращается
- Вотэтёть (дальше нераспознаваемые звуки)?
- Да, да, это мусор, выкинь

- Уходит, отходит на несколько шагов, останавливается, решительно поворачивается, возвращается и пытается запихнуть огрызок маме в рот. Нечего добро переводить

- Все-таки выкинуть огрызок, но приметить в ведре коробку с яичной скорлупой. И когда мать отвлечется, просматривая письма по работе, достать её оттуда и за несколько мгновений раскидать по всей кухне. Мелкой пылью.

- Отобрать у мамы совок и метлу, пытаться подмести скорлупу самой

- Отдать маме с боем совок и метлу, пока идет уборка пола, залезть на стол и добыть забытую другими завтракавшими (ужинавшими?) тарелку с очистками от фисташек. Набрать полный рот скорлупок, принести и показать. Дать вытащить скорлупки, вернуться на стол и повторить. Три раза за время подметания

- Пока я это пишу, столкнуть с холодильника все магнитики на высоте своего роста.

Хорошая моя! Стремительная моя! Самостоятельная моя!
Пойду поучаствую в веселье. А то завидно. И к холодильнику уже стул подтащен...

Спасение медведя Барбариса

Медведя Барбариса я связала по схеме из журнала полугодовалому Игорю, пытаясь хоть куда-то пристроить излишки нежности, которые в самого Игоря уже не помещались.
Бабарисом его назвал сам хозяин. Ну, то есть он в порыве чувств произнес набор звуков, что-то типа "Брбрбс!", а старший сразу же это интерпретировал. И медведь обрел имя.

Медведь был любимый, сначала он спал рядом с неходящим Игорем, потом был таскаем за лапы по дому ходящим Игорем, даже как-то покормлен кашей, все как в книжке про Дениску. А потом Игорь подрос, увлекся беговелом, рисованием и конструированием, а мишка сел на ПМЖ на шкаф.

И вот, через полтора года, обратив как-то случайное внимание на него, одиноко сидящего и грустно глядящего на всех нас сверху, я решила достать его снова. Теперь для Васи. Достала. И чуть не разревелась. Медведя в тысяче мест проела моль. Мои материнские инстинкты не позволили купить синтетические материалы, и он был связан из настоящей, вкуснейшей, элитной шерсти...

Collapse )

11 месяцев

Хотя на самом деле они состоялись 2 августа, а не девятого, пишу только сейчас. Нет, мы-то, конечно не пропустили, как могли отпраздновали, ходили в поход по реке Аше, купали именинницу в её прозрачных водах у подножия скалы, но вот про достижения её я ничего не писала и фотографий не выкладывала, потому что там не было электричества и мне было жалко аккумулятора машины.

В общем, я о том, что 2 августа Василисе исполнилось 11 месяцев. Совсем скоро будет годик.

К своим 11 месяцам Василиса наконец надела и поносила все те великолепные платья и сарафанчики, что ей были подарены еще до начала нашего сурового северного лета. Она посмотрела Беларусь и Россию, плескалась в Азовском и Черном море, Цимлянском водохранилище, реках Аше, Случ и Неман, каталась на фуникулерах и смотрела на мир с высоты 2370 метров, пробовала на зуб настоящий южный арбуз и дыню, фирменное мороженое всех районов вышеозвученных двух стран, камешки и ракушки, даже соленую воду моря (и ничто из перечисленного не привело ни к расстройству желудка, ни к чему другому).

Что касается достижений, то мы очень рассчитывали, что впечатленная Василиса у нас наконец пойдет ножками, но она вместо этого... заговорила.



Collapse )

Про Ноя

Поискала в "вопросах священникам" по разным сайтам - не нашла.

И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.

Почему Бог просит Ноя взять с собой зверей? Неужели он не мог своей силой и властью сохранить этих зверей во время потопа? Или сделать потом новых? Ной - понятно, он - личность, новый Ной был бы уже другим человеком, поэтому Ноя - в ковчег. Но зачем зверей, ведь одна корова вполне может быть заменена другой, новой? А если уж мы пытаемся сохранить популяцию этих, то почему по паре? Ведь один из зверей может оказаться больным и старым, да и просто несчастный случай может произойти - и популяция прекратится.

Мне кажется, дело в том, что Collapse )

Смоляной бычок, черный бочок

Игорь в последний поход в библиотеку взял там большую книгу сказок. Там и оловянный солдатик, и репка, и зимовье зверей, все в одной куче, концепция объединения не очень ясна, но очень симпатичны яркие продуманные картинки ко всем историям.

Взял, значит. Начали читать. Сначала малыш залип на оловянном солдатике. Дня три просил перечитать именно эту сказку, только потом соглашался слушать другие. Потом в числе других оказался "Смоляной бычок", и Игорь пропал. Забыл про солдатика, и уже неделю мы начинаем вечернее чтение с перечитывания смоляного бычка. Он его уже выучил: я делаю паузу, и Игорь продолжает фразу. Но слушает с вниманием и задержав дыхание. И картинки смотрит. И другие сказки, которые дальше, соглашается слушать только после бычка.

Чем его могла зацепить эта сказка? Что бычок зверей из лесу приводит? Что звери приносят подарки? Что дедушка, увидев, как внучке пробегающий теленок понравился, целую ночь не спал - бычка ей плел?

Непонятно. Но очень трогательно :)

Collapse )