Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Про лето

Лето течет, но не как из руки песок,
И не водой из крана бездарно в сток.
Лето течет, как из ложки янтарный мед. Лето ещё не скоро от нас уйдет.
Лето летит, но не камнем, упавшим вниз,
И не стрижом, пронзающим свежий бриз, -
Легкой пушинкой: то сядет, то вновь в полет. Лето ещё не скоро от нас уйдет.

Collapse )

Хотела написать их сюда сразу как вернулись из июльского путешествия, но выжидала, не допишутся ли ещё два, что начала записывать, но отвлекли. Те два не дописались. Зато вот про лето, которое не скоро уйдет, первое в этом наборе, написалось. Детское такое.
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…

Детки

Игорь на детской площадке открывает и закрывает железную дверь футбольной коробки. Я, говорит, делаю музыку. И правда, я эту музыку слышу, она прекрасная. Collapse )
И вот я сижу и думаю, какие они чудесные все трое. И мне одной.

***

Плюс четырнадцать и куртка
На плечах лежит беспечно,
Превратился в чье-то утро
Мой уютный серый вечер.
Измеряю мир шагами,
Где-то буря мглою кроет...
Я на кухонном диване
Все еще сижу с тобою:
Тишина сияет медью,
Я боюсь дышать и мыслить,
На экране чьи-то дети.
Как ты, мальчик, быстро вырос

Collapse )

Все хорошо

Василиса так и не греется больше с того стрессового вторника. И почти уже не кашляет. Вчера на прослушивании никаких хрипов уже не было, в понедельник, скорее всего, разрешат гулять, плавать и так далее.

Дисплейный класс у меня появился в понедельник. Уже две группы смогли завершить свою первую (из трех) лабораторную работу. Есть шанс, что за остальные два с половиной месяца успеют и остальное.

Мои дипломники-бакалавры выступили с текущими результатами на кафедральном заседании так себе, трое получили скептическую оценку "ну ладно, работайте дальше", двоих попросили передоложить через неделю вместе с магистрантами. Магистранты зато умницы. Один так точно, а второй просто лентяй и разгильдяй, но он соберется до среды. Всегда раньше собирался.

Данила с командой занял восьмое место на Микромире, задание, которое делал лично он, получило максимум баллов, остальные, где он "давал делать остальным" по его гордым словам - меньше. Но наверное, это все равно хорошо. Для первого-то раза. Вчера ездил с... эээ... музыкальной группой... на конкурс школьных музыкальных коллективов. Причем школа и направила. Внезапно. Для меня самой тоже внезапно. Но посмотрим. Лишь бы прочим увлечениям не мешало.

Сейчас я окончательно приду в себя и начну писать дальше про Крым.

Василиса

Нашла в стопке одежды ни разу не надеванную пушистую розовую кофточку с кошечками. Обрадовалась, попыталась надеть. Не влезла. Сняла всю остальную одежду, попыталась надеть пушистую розовую кофточку с кошечками. Не влезла. Не отчаиваясь, попыталась надеть все равно. Застряла. Пришла ко мне, застрявшая в кофточке и в печали. Я снимать - Василиса горюет. Пришлось мне попробовать надеть кофточку. Не вышло. Сняла, объяснила, что кофточка маленькая, Вася большая. Стояла, печалилась. Но вроде поняла. А потом я нашла на кофточке скрытые в пухе пуговки. И решила все-таки Васю как-нибудь порадовать. Сегодня мы её помыли в ванной, а она недавно болела, и надо было что-то теплое на пижаму надеть вечером. И увидела я эту кофточку. Спрашиваю - хочешь?
Ещё бы! Collapse )

Лыжный поход в лес

Как способ провести зимние каникулы.

Данила мой, старший сын, добрый молодец, во зимний лес с лыжами и гуслями поехал сего дня на электрическом поезде :)

То есть, с гитарой и лыжами. А поездов было даже три: до метро, на метро на другой край города, и от метро до места дислокации. Что же касается гитары, так мы все утро доносили ему аргументы, почему не стоит брать гитару в зимний лес, но смогли только уговорить положить хотя бы документы в рюкзак, а не в чехол от инструмента. И заручиться обещанием к этой гитаре относиться с уважением и любовью, по деревьям ею не бить и в сугробы не бросать. Эта гитара мне была Максом подарена, а потом мною передарена Даньке, потому что гриф узкий, а у Даньки тогда ручки маленькие были. Теперь, кажется, пора её у него отбирать уже, руки в два раза моих длиннее...

В рюкзаке Collapse )

(no subject)

Где-то кипят политические и уже почти военные страсти, бурлит живой журнал, обсуждая глобальные и локальные события, да так, что при попытке зайти в основную ленту зазевавшегося читателя смывает стремительным потоком...

А у меня под кухонным столом сидит маленькая девочка в пижаме, играет с проводом от ноубука и профессионально напевает "Все идет попаааануууу..."

Это её брат научил. Старший. У нас по вечерам гитарные концерты, вот и наслушалась. Он, кстати, на следующий этап химической олимпиады вышел. Из 60 отобранных 21-ый по баллам.

Collapse )

Если бы Василиса умела говорить...

О ты, сверкающая ясно цветными радостными брызгами,
Нам освещающая праздник и будни безусловным смыслом!
Ты высока и нереальна, недосягаема, прекрасна,
Стоишь и держишь свет хрустальный, зеленый, голубой и красный!
И тот, кто ярким этим светом согрет холодною зимою,
Становится чуть-чуть поэтом, чуть-чуть художником, - и мною!
...
Но эти чувства сделать речью пока я не умею толком:
И вот, в восторге безупречном, шепчу простое слово: Йолк-кх!!!

Впервые ёлочка стоит у нас до сих пор. И будет стоять минимум до Крещения. Рука не поднимается разбирать. Ни один из моих мальчишек ТАК не радовался ёлочке, как Василиса. О, если бы вы видели эти глаза и это лицо в момент включения гирлянды!..

13 вопросов

Для начала от 4ernii_lector. Потом ещё helly_nord обещала вопросы, тоже отвечу.

1. За что Вы любите свою нынешнюю работу?
Первый вопрос - и я в ступоре. Ещё в прошлом году могла долго и с удовольствием рассказывать. Сейчас уже не уверена, что люблю. Надеюсь, это временное отвращение, связанное с аккредитацией. Пройдет она, до конца семестра буду к себе прислушиваться, присматриваться. Там посмотрю, вернется ли любовь.
Ну, как минимум за три месяца отпуска точно люблю, даже сейчас. За возможность тестировать идеи чужими руками. За близость к духу творчества и науки. За разговоры с коллегами. За пение лекций в эйфории и без подготовки у доски перед аудиторией... За энергию, возвращаемую мне студентами, которые пришли ко мне скептические и нигилистические, а потом отложили мобильники и стали все мои.

2. Каким способом любите путешествовать? Почему?
На своей машине, с палаткой, всем табором. Потому что свобода остановиться в любой момент, в любой момент все перепланировать, поменять, удлиннить, укоротить пребывание. За то, что можно отклониться от маршрута. За то, что можно сидеть вечером на берегу с мужем и двумя стаканами кофе. За то, что можно утром с самым младшим ребенком встречать рассвет и слушать птичек.

Collapse )

В общем, правила опубликовала. На вопросы ответила. 13 собственных придумаю тогда, когда наберется хотя бы пятеро желающих их получить. Тегать никого не буду. Изобретательной быть обещаю. Что осталось? 13 фактов обо мне. В общем, я подумала и решила, что их тоже не будет. Потому что их не было на момент моей заявки на участие во флешмобе :)

Итак, вопросы для rina_bis, ptsolka_bzz, linamargou, don_kryu, toropysshka, inno4ka78, sat0ri_dada, tsatochka, zobrik, sandra_dey, varenka555, conacidacierta, semitcvetik - и между прочим, вас ровно 13! Вот как точно!

Collapse )

Транспортный аудиомусор и как с ним бороться

Дырка от зуба болит, имею право на злобный пост

Вот есть люди, которые приносят пользу бескорыстно, альтруистически. Есть, которые получают за свою пользу деньги, кто больше, кто меньше. Есть, у которых приносимая небольшая польза несоизмерима с огромным вознаграждением, но все-таки она есть. Есть те, кто просто так зарабатывает, бесполезно (и безвредно), не будем показывать пальцем.

Пальцем будем показывать на два способа заработка, при которых люди фактически получают деньги за приносимый ими вред. И деньги-то смешные, если честно, я вот все смотрю на оба способа и думаю: неужели ради такой ерунды стоит добровольно становиться в ряды сил зла?..

Первые - это те, кто делает за деньги за студентов контрольные, курсовые, дипломы, части дипломов и вотэтовсе. Я про это уже писала, со мной уже спорили (и сейчас, наверное, придут спорить), но между прочим, часть тех, кто тогда спорил, уже это делать перестали и теперь со мной согласны, если я правильно понимаю. В общем, повторяться не буду, объясняя, почему я считаю эту деятельность вредной для всех задействованных сторон, кроме того, кто получает за эту грязную работу крошечное вознаграждение. Пока не буду, а там посмотрим.

А вот про вторых поговорить хочется. Это о тех, кто генерирует аудиомусор в транспорте. О представителях транспортной торговли и музыкантах. Да, и музыкантах тоже! Потому что если я хочу послушать музыку, я пойду и послушаю, и билет куплю даже. А если не хочу? Не хочу, а мне навязывают? Может, я яростный противник именно этой музыки? Может, слова именно этой песни, ну не знаю, причиняют боль моим религиозным убеждениям? Или у меня голова сегодня болит? Я уже не говорю про то, что многие в электричках читают и пишут. Даже когда ты играешь в переходе, ты приносишь больше пользы, чем вреда: кому не надо, тот взял и мимо быстро прошел. Но быть транспортным музыкантом! Это же все равно, как идти по вагону, и каждому в рот запихивать тортик или кусок жареной свинины. Что, говорите, хорошо тортики и свининку? А если в вагоне мусульмане и евреи? А если на диете кто? А если диабетики, язвенники? Тьфу.

Те же, кто продает супер-стельки и вечные охотничьи плащи с зонтиками - эти вообще эталонное зло. И главное, контролеры на них ноль внимания, хотя пару лет назад были вывешены какие-то объявления с сообщением номера указа РЖДшного начальства о запрете торговли в транспорте. Но даже тогда я тыкала продавца его носом в это объявление, а он в ответ махал перед моим носом какой-то бумажкой-разрешением... А потом и объявления поснимали.

В общем, я написала в РЖД заявление с просьбой рассмотреть ещё раз этот вопрос и запретить их к собачьим предкам всех. Штрафы там ввести, несовместимые с маслом на бутерброде. Конфискацию товара, не знаю. Пока меня в ответном письме попросили перечислить время поездок и указать направление. Ответила, жду дальнейшей реакции.

Потому что невозможно.