Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Кратко о бытовом шовинизме

Маленький пост с телефона перед сном, пока я запоздало пытаюсь привести в порядок убитые 31 декабря мышцы горячей водой...

В общем, написав об итогах декабря, я решила, что не хочу заниматься никакой оптикой и не хочу дослушивать курс по анализу данных. А чего по-настоящему хочу, так это повысить число посещений спортивного зала с 6 до 7 раз. Заодно и для мужа использовать мое право бесплатного проведения один раз в полгода любого человека на полноценную тренировку.

В общем, оставили мы детей друг на друга, собрали сумки и погнали. Дети кстати, очень неплохо время провели, в прятки и в войнушку от души наигравшись втроём. И тренировка вполне себе приличная была, исключая тот факт, что я немножко перетрудилась, а в сауне, беспокоясь о детях, посидела на 5 минут меньше чем обычно.

Но вот о чём пост. В зале примерно на 15 циркулирующих там человек я была единственной женщиной. Обычно, утром ли вечером ли, в выходные ли в будни ли, женщинами заняты как минимум все беговые дорожки и та половина зала, которая на тренировку ног. А вчера я была одна. Одна в зале, одна в сауне, одна в душевой, одна в раздевалке. На рецепшен и то сидело два тренера-мужчины, а не девочки

Вы понимаете, да, что произошло? Эти эгоистичные груды мышц бросили своих женщин за 5 часов до Нового года накрывать столы, прибирать дом, а сами побежали в зал. Чтобы ничего этого не видеть и совесть не мучила 😁

Все очень недоумённо рассматривали меня и сочувственно Макса.

А теперь у меня ножки болят, спинка болит, животик болит, даже плечи болят. Я бедный котик
promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…

Мой Игорь - шесть лет

Шесть лет у меня есть чудесный мальчик с глубокими космическими глазами цвета крепкого кофе в стеклянном стакане, если его поставить так, чтобы сквозь проходил луч летнего солнца.

Я не знаю другого такого ребенка. Он невозможный. Почему? По множеству причин, которые так сразу и не соберешь в одном тексте. Это как системный эффект, эмерджентность: перечислять можно много разных вещей, каждая по отдельности выглядит вполне стандартной с некоторыми оговорками, а вместе получается... Игорь.



Ну, например, он иногда повторяет сказанные им предложения ещё раз, шепотом, как эхо, Collapse )

Книги ноября

Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили

1. Замятин. Мы.
Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной, он бы оторвал автору голову за использование математических терминов. Но я не мой ребенок, поэтому просто игнорировала их и следила за сюжетом. Ну, очень похоже на 1984. Очень, очень похоже. Теперь мне интересно, учитывая, что Замятин писал свою книгу на 29 лет раньше, это плавающий в воздухе сюжет, или Оруэлл читал Замятина? Если плавающий в воздухе, то Замятин гениальнее. У него ещё не было реальных (плюс ещё утрированных пропагандой) примеров реализации тоталитарных режимов всеобщего счастья в нескольких странах сразу, а у Оруэлла уже были. Для 1920 года очень значимая и любопытная книга. Для ознакомления с элементами мировой культуры - мастридэвриван.

2. Джо Боулер. Математическое мышление
Очень, очень водяная книга. Как и все американские книги такого рода. Можно свести к нескольким ключевым идеям. Collapse )

Без эмоций

1 история.
Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться на новую из-за несовпадения расписаний бюрократических кабинетов вуза и своей основной работы и работал бесплатно, проходя в аудитории по временному пропуску, внезапно за день до очередного занятия предупредил заведующего, что передумал и больше не придет на занятия, потому что устал устраиваться.

Заведующий делегировал решение вопроса бывшему заведующему и его бывшему заместителю. Посовещавшись, они решили смириться с ситуацией Collapse )

Три слова

И чтобы сгладить пафос предыдущих текстов, возвращаемся к котикам флешмобам
Новый (старый?) флешмоб от bigstonedragon

Дают три слова, нужно написать ассоциации, которые они вызывают.
Мне достались Борщ, Гвоздика, Парапет. Поехали.

Борщ.
А вот чего скрывать. Первая ассоциация у меня - Боржч. Забегаловка в Пикнике на обочине. Где отдыхали, общались, обменивались новостями, получали заказы и сдавали хабар сталкеры. И все тут. Не кулинар я.
А теперь у нас на районе открылось кафе с таким названием, везде рекламные красные полевые кухни понаставлены. Все хочу сходить, пока не добралась.

Collapse )

Черное или белое

Пока есть полчаса времени, которое больше никуда не деть, отдам старый долг.

Смысл флешмоба: хозяин блога, ответивший кому-то на некий список вопросов вида "вы предпочитаете А или В?", задает отметившимся в комментариях другие того же формата. Вот я у don_kryu давно уже вопросы получила, а до сих пор развернутых ответов не дала

Сразу отмечу, почти все вопросы из разряда "я выбираю оба" или даже "ни то не хочу, ни это", или "смотря в каких ситуациях". И я буду отвечать сначала как будто у меня вообще нет других вариантов никаких, и один надо выбрать обязательно, а то мир взорвется. А потом уже расскажу, почему на самом деле не так :)

1. Вам какое море ближе к душе, Белое или Чёрное?

Черное. Collapse )

Хорошо быть интровертом

Одеваюсь после занятия в зале, а вокруг женщины, пришедшие на какие-то групповые занятия, обсуждают других женщин, прходящих на те же занятия, потому что те спят до 10 утра и отказываются эти самые занятия переносить. И вообще ленивые курицы. Collapse )

Нелогично

1. Зачем в супермаркете выделена кофейная зона с мороженым и пончиками, если там никогда никто не стоит за прилавком?

Вчера решила поставить эксперимент. Встала у прилавка с кошельком и стояла 5 минут. Потом потревожила охрану и спросила, бывает ли кто здесь вообще, или это фиктивное пространство для красоты? Охранник пошел искать продавца. Плюс 5 минут. Пришла женщина, я извинилась, что потревожила, но уж очень вкусно выглядят фотографии кофе, можно мне латте без сахара и мягкое мороженое? Collapse )

Не место красит человека

На асфальте у Горьковской в разгар редкого солнечного буднего дня сидит молодой, лет 25, бородатый босой мужик в потрепанной грязной одежде и с бутылкой. Ничего не просит, просто сидит на самом солнышке, посреди площадки перед метро, и отдыхает. Люди его обходят, а он сидит и греется солнышком снаружи, а содержимым бутылки изнутри.

Вдруг, как раз когда мы с мамой и детьми спустились по лестнице, ему не понравился какой-то взгляд прошедшего человека, и он, повернувшись к нему, уходящему, орет:

- Эй, че смотришь? Че смотришь, эй? Думаешь, не можем местами поменяться? Не думай, еще поменяемся! А только я не хочу! Мне не надо! Я на своем месте!

Наверное, и правда, хорошо, когда человек на своем месте?

С несправедливостью

И с безответственным поведением людей не впервые, но первый раз с серьезными последствиями столкнулся мой старший ребенок.

Сегодня в 7 утра он должен был выехать во главе малой туристической группы в Кузнечное, чтобы идти потом на Ястребиное озеро по тропе Хо-Ши-Мина. Он с апреля формировал эту группу. Он спланировал логистику. Спланировал экипировку. Спланировал и распределил еду на пять дней. Написал инструкцию по технике безопасности на озере и скалах. Купил на собственные деньги недостающие вещи на весь лагерь (топор там, тент, котелок большой и все такое). Завел группу в контакте и всех там регулярно информировал и опрашивал на предмет неизменности намерений.

Сначала их было около семи.

Collapse )