Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Бабушка волнуется

Вчера у нас был интересный вечер. Пока я занималась с шестиклассником Мишей, мой сын Данька, вернувшийся из школы, умудрился поссориться с бабушкой. Да как поссориться - со стучанием головой по стене, с рычанием и убеганием в другую комнату. Суть конфликта: каким-то образом карта выдуманного города, нарисованная Данькой на листочке, и находившаяся в его портфеле, оказалась помятой и порваной на кухонном столе. Даня подумал на Игоря и назвал его "ах ты бяка-кака". Бабушка подумала, что Данька порвал и помял карту сам специально и свалил на Игоря из-за ревности, что и озвучила вместе с негодованием на тему обзывательств младшего брата. Даня уперся в свою правоту, бабушка - в свою. Никто не видел, кто рвал карту, но оба не хотели ни уступать, ни даже слушать другого. Когда я вернулась, мирить было уже бесполезно.

Collapse )
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…

Мама моего мужа

Первый раз я с ней познакомилась в мои 15 лет. Впрочем, меня тогда многие мальчики с мамами знакомили, так что никаких особенных эмоций я не испытала. Но мне понравилось, что она не задавала мне никаких сложных вопросов и ничему не пыталась учить. (Вот брат моего мужа, тот уже через пару недель моих регулярных появлений выгнал из комнаты 14-летнего Макса, усадил меня напротив себя на табуретку и долго допрашивал, много ли у меня таких Максов и не собираюсь ли я сделать его брату обидно.) Ещё мне понравилось, что когда мне стало плохо на олимпиаде по физике (температура поднялась) и я, не дорешав последнюю задачу, ушла, а ожидавший на крыльце Макс сначала отвел меня к себе, а потом, немного приведя в чувство, отвез домой, его мама бегала вокруг с цитрамоном и градусником, а моя... отругала. Ещё мне понравилось, что когда она однажды внезапно вернулась домой, то ничего нам не сказала. Ну, в общем, много чего разного было. Но, согласитесь, все это, в принципе, совершенно обычно. Нормально. Я сейчас про другое буду.

Перед тем, как Максу надо было идти в армию, мы немного сошли с ума. Collapse )

Про любовь

Хотела сегодня между уходом Даньки в школу и побудкой остальных написать сюда краткий конспект системы Стивена Кови (про запас, пусть лежит). Но вчера вечером случилось важное, которое требует срочного опубликования. Кови подождет.

Вчера я целый день ленилась. И даже вечером, откормив младшего, валялась в кровати со смартом и смотрела ютуб. А Макс взялся укачивать не заснувшего во время откорма зайца. И заяц орал, потому что засыпать с пустым ротиком он не очень уважает (а в ротик было уже положить категорически нечего, потому что соску он не ест вообще, а молоко уже съелось). Он, значит, орал, а я, значит, ютуб смотрела. И чтобы расслышать, что там герой говорит, приложила телефон к уху. А Макс, укачивая и что-то бормоча ласково, направляется к выходу из комнаты. И я, отодвинув телефон, остаюсь с открытым ртом и незаданным вопросом, потому что слышу: "Пойдем на кухню покричим, чтобы маме не мешать". Маме не мешать! Которая херней страдает, пока вы уснуть пытаетесь! Не мама мешает своим ютубом без наушников, а вы маме мешаете! Это, на мой взгляд, крайняя форма проявления любви. Я ему так и сказала, когда он через 15 минут вернулся с уснувшим.

Первый такой случай с Максом произошел в самом начале нашего второго витка отношений, около 7 лет назад, но я помню как сейчас, так оно меня поразило. Тогда я, с трудом оттаивая после не самого удачного опыта с другим мужчиной (всего в моей жизни их было два: Макс, потом не Макс, а потом снова Макс), пыталась научиться не сжиматься от каждого своего косяка в жалобный комочек. А Макс работал на двух работах. Днем начинал свое дело (автосервис, который нас теперь и кормит), а ночью работал водителем-экспедитором, чтобы какие-то гарантированные деньги были. Плюс ещё мы с Данькой внимание занимали. И вот мы уложили Даньку, Макс уснул прямо в одежде на неразобранной кровати, через пару часов ему вставать на работу, а я что-то делаю на ноутбуке. И пришло мне в мою глупую голову залезть на кровать с ноутбуком, чтобы было работать теплее и уютнее. И вот я туда залезаю, нога у меня подгибается, и я всеми своими 60 килограммами с ноутбуком лечу на Макса, а в полете думаю, какой набор слов русского языка я услышу.
Но к тому, что я услышала, я тогда не была готова. Я услышала: "О! Девочка моя пришла". И поняла, что этому человеку я теперь прощу вообще все, что бы он в будущем ни сделал. За эти слова.

В общем, чего и всем желаю. Спасибо за внимание.