Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Умиротворение и счастье

- Топ! Топ! Топ! Бух! Бдыщь! Тыгыдым-тыгыдым.
- Топтоптоптоптоп. Топтоптоптоптоп. Бух. Ааааййй!
- Уааа! Уааа! Уааа! Ляааа!
- Мяуууу!
- Я ушел, ключи взял, до вечера!

Вы прослушали композицию "Когда мама пошла в туалет, вернувшись с работы" в исполнении моего заслуженного домашнего хора. Все сольные партии исполняются одновременно. В этом весь цимес.

Я тащусь, как удав.
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…

О зависти

Бывает так:
- Ну почему у тебя есть, а у меня нет, ну чем я хуже, чем?

А бывает так:
- Ну почему у тебя есть, а у меня нет, ну чем ты лучше, чем?

Или даже так:
- Да зачем тебе это? Не надо тебе это! Давай продадим/отдадим/перестанем?

Или ещё сильнее:
- Я не хочу, чтобы у тебя это было!

А мой вариант - "жадная зависть".
- О, у тебя что есть! Я тоже хочу! Научи!
И немедленно приступить к процессу добычи аналогичного чего-то

Как мы с Максом познакомились

Сначала был октябрь, солнечный и теплый. Был десятый класс, было 14 лет, и был нерешительный, новенький в классе, мальчик Пашка, который никак не мог сделать следующий шаг после предложения своей куртки на уроке биологии в неотапливаемом классе на теневой стороне школы мне, какого-то хрена припершейся в школу осенью в футболке с короткими рукавами... Нерешительный мальчик Пашка привлек имеющиеся интеллектуальные ресурсы и решил, что если он пригласит гулять не одну меня, а меня с двумя подругами и двумя своими друзьями, то получится не так страшно. И пригласил. А я взяла и пошла, я была девочка любопытная. И подружки пошли, мы друг друга стоили. А с Пашкиной стороны пришли два его друга-десятиклассника из другой школы, солидные и представительные, и... ещё один их друг-девятиклассник, которому не понравилось, что старшие, внезапно выросшие, друзья без него гулять ушли. Девятиклассник был маленький, худенький, в трениках, кедиках и с веточкой, которой он делал ручейки, стекающие из луж в речку, вдоль которой мы гуляли. Ну вы знаете, какими детскими детьми бывают девятиклассники, не испорченные плохой компанией, да?

Меня тогда этот маленький мальчик заинтересовал только потому, что мне было интересно, чего он тут забыл, если он такой маленький и веточками ручейки делает? Collapse )

Шесть лет



Сегодня прошло шесть лет с того дня, как в моем паспорте появилась запись о том, что я жена Макса. Так уж вышло, что мы знакомы с ним с пятнадцати, а официально женаты всего шесть лет. Венчаны, кстати, и того меньше - три года. Я как-нибудь созрею и расскажу подробно всю нашу малоправдоподобную историю (некоторые из читающих этот журнал её уже знают и подтвердят, что я не вру).

Но это потом. А сегодня кратко про минипраздник. Collapse )

Внезапно записалось

Для нейтрализации предыдущего текста про 8 марта нечто более позитивное. Сразу предупреждаю, кто не любит графоманию, лучше не читать. Я сама немного в шоке от нижележащего текста, из меня такого формата обычно не выливается. Но тут взяло и записалось. Продиктовалось практически, я ни слова не меняла, записала as is. Пока не знаю, как к нему относиться. Чувствую себя как утка, у которой вылупился цыпленок. Collapse )

Бабушка волнуется

Вчера у нас был интересный вечер. Пока я занималась с шестиклассником Мишей, мой сын Данька, вернувшийся из школы, умудрился поссориться с бабушкой. Да как поссориться - со стучанием головой по стене, с рычанием и убеганием в другую комнату. Суть конфликта: каким-то образом карта выдуманного города, нарисованная Данькой на листочке, и находившаяся в его портфеле, оказалась помятой и порваной на кухонном столе. Даня подумал на Игоря и назвал его "ах ты бяка-кака". Бабушка подумала, что Данька порвал и помял карту сам специально и свалил на Игоря из-за ревности, что и озвучила вместе с негодованием на тему обзывательств младшего брата. Даня уперся в свою правоту, бабушка - в свою. Никто не видел, кто рвал карту, но оба не хотели ни уступать, ни даже слушать другого. Когда я вернулась, мирить было уже бесполезно.

Collapse )

Мама моего мужа

Первый раз я с ней познакомилась в мои 15 лет. Впрочем, меня тогда многие мальчики с мамами знакомили, так что никаких особенных эмоций я не испытала. Но мне понравилось, что она не задавала мне никаких сложных вопросов и ничему не пыталась учить. (Вот брат моего мужа, тот уже через пару недель моих регулярных появлений выгнал из комнаты 14-летнего Макса, усадил меня напротив себя на табуретку и долго допрашивал, много ли у меня таких Максов и не собираюсь ли я сделать его брату обидно.) Ещё мне понравилось, что когда мне стало плохо на олимпиаде по физике (температура поднялась) и я, не дорешав последнюю задачу, ушла, а ожидавший на крыльце Макс сначала отвел меня к себе, а потом, немного приведя в чувство, отвез домой, его мама бегала вокруг с цитрамоном и градусником, а моя... отругала. Ещё мне понравилось, что когда она однажды внезапно вернулась домой, то ничего нам не сказала. Ну, в общем, много чего разного было. Но, согласитесь, все это, в принципе, совершенно обычно. Нормально. Я сейчас про другое буду.

Перед тем, как Максу надо было идти в армию, мы немного сошли с ума. Collapse )

Про любовь

Хотела сегодня между уходом Даньки в школу и побудкой остальных написать сюда краткий конспект системы Стивена Кови (про запас, пусть лежит). Но вчера вечером случилось важное, которое требует срочного опубликования. Кови подождет.

Вчера я целый день ленилась. И даже вечером, откормив младшего, валялась в кровати со смартом и смотрела ютуб. А Макс взялся укачивать не заснувшего во время откорма зайца. И заяц орал, потому что засыпать с пустым ротиком он не очень уважает (а в ротик было уже положить категорически нечего, потому что соску он не ест вообще, а молоко уже съелось). Он, значит, орал, а я, значит, ютуб смотрела. И чтобы расслышать, что там герой говорит, приложила телефон к уху. А Макс, укачивая и что-то бормоча ласково, направляется к выходу из комнаты. И я, отодвинув телефон, остаюсь с открытым ртом и незаданным вопросом, потому что слышу: "Пойдем на кухню покричим, чтобы маме не мешать". Маме не мешать! Которая херней страдает, пока вы уснуть пытаетесь! Не мама мешает своим ютубом без наушников, а вы маме мешаете! Это, на мой взгляд, крайняя форма проявления любви. Я ему так и сказала, когда он через 15 минут вернулся с уснувшим.

Первый такой случай с Максом произошел в самом начале нашего второго витка отношений, около 7 лет назад, но я помню как сейчас, так оно меня поразило. Тогда я, с трудом оттаивая после не самого удачного опыта с другим мужчиной (всего в моей жизни их было два: Макс, потом не Макс, а потом снова Макс), пыталась научиться не сжиматься от каждого своего косяка в жалобный комочек. А Макс работал на двух работах. Днем начинал свое дело (автосервис, который нас теперь и кормит), а ночью работал водителем-экспедитором, чтобы какие-то гарантированные деньги были. Плюс ещё мы с Данькой внимание занимали. И вот мы уложили Даньку, Макс уснул прямо в одежде на неразобранной кровати, через пару часов ему вставать на работу, а я что-то делаю на ноутбуке. И пришло мне в мою глупую голову залезть на кровать с ноутбуком, чтобы было работать теплее и уютнее. И вот я туда залезаю, нога у меня подгибается, и я всеми своими 60 килограммами с ноутбуком лечу на Макса, а в полете думаю, какой набор слов русского языка я услышу.
Но к тому, что я услышала, я тогда не была готова. Я услышала: "О! Девочка моя пришла". И поняла, что этому человеку я теперь прощу вообще все, что бы он в будущем ни сделал. За эти слова.

В общем, чего и всем желаю. Спасибо за внимание.