Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Неделя негатива, анонсированная ранее

Наверное, отменяется. Не вижу особого смысла. Вот про сегодня напишу, и хватит, да?
Итак, что сегодня было плохого (plain text)? И что в этом хорошего (italic)?

1. Даня сегодня проспал церковь и не пошел, а я с больным горлом, кашляющим Игорем и сопливой Василисой и не планировала туда идти разносить заразу - всей семьей прогуляли.
Всей семьей выспались, вместе позавтракали, вместе присутствовали на массаже Василисы, а кроме того, зная ещё со вчера, что Василиса с соплями не идет в церковь, не сломали расписание массажистке, она к нам приехала в то же время, что и в будни, которое ей удобнее всего. И родители (о которых ниже) смогли к нам приехать тоже в удобное для них время, а не в три часа дня, когда Данька вернулся бы.

Collapse )

Флешмоб, говорите? А почему бы и нет. Давайте-ка и я попробую. Итак, правило:
- На следующий день после получения приглашения надо искать положительное в каждом плохом событии, факте, явлении
- Найдя, написать об этом в журнале
- И передать приглашение троим друзьям :)

Я приглашаю varfolomea, toropysshka и chepuhovinka
promo mama_gremlina май 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…

Бывает так...

Бывает так, что мать и отец пятнадцать лет подряд любят друг друга и всех своих детей. Бывает так, что и после золотой свадьбы муж и жена смотрят друг на друга теми же влюбленными глазами, что и в шестнадцать. Бывает так, что старшие братья и сестры очень ждут младших и любят их потом, обретая пожизненного друга, который никогда не предаст. Бывает так, что увеличение количества детей в семье не означает перехода на доширак и экономии на колготках. Бывает так, что человек искренне любит свою страну и не стесняется мечтать о профессии военного летчика, космонавта, учителя, врача. Бывает так, что ещё в раннем детстве ты понимаешь, чего ты хочешь, а вся твоя семья тебя поддерживает и помогает. Бывает так, что кто-то находит свое настоящее призвание и любит свое дело, чем бы оно ни было. Бывает так, что люди верят в Бога сердцем (а Бог верит в этих людей). Бывает так, что каждый день приносит радость, а внезапно пришедшее горе делится на всех и вместе переживается легче.

Бывает так. А бывает и не так. Бывает частично не так, бывает ещё пока не так, а бывает совсем не так. И бывают люди, которые верят в то, что так бывает. А бывают люди, которым очень страшно допустить даже мысль, что где-то живут те, для которых призвание важнее прибыли, а любовь определяет каждый шаг. Потому что если допустить такую мысль, то придется одновременно допустить ещё одну. Или несколько.

Недавно в одном журнале я играла в игру "назовите три слова, которые определяют вашу жизнь". Я сейчас ещё раз назову те и ещё добавлю.

Любовь. Дети. Математика. Призвание. Патриотизм. Альтруизм. Служение. Христианство.

Кто и когда решил, что я должна этого стесняться?
Я не буду.

P.S. Это с одной стороны по мотивам омд, который все-таки вышел, а с другой (закон парных случаев) - нескольких последних оффлайн-бесед с друзьями, столкнувшимися недавно с подобным в реальной жизни.

P.P.S. А ещё сегодня у моей Василисы второй мини-день рождения. Но здесь поздравлять не надо, потому что я попробую сегодня найти время на отдельный рассказ про неё :)

Май и июнь прошли

И что же у меня реализовалось?

1. Наука
1.1. Сгенерировала несколько разных и в итоге завершила финальный вариант статьи про cmmi с соавтором.
1.2. Придумала концепцию следующей статьи (ближе к моим персональным увлечениям, про многокритериальный выбор) и нарисовала ментальную карту

Не получилось:
- Оформить и сдать в журнал многострадальную статью по функциям полезности (перенесено на июль-август)
- Отредактировать и структурировать обзор по диссертации и пополнить его (перенесено на июль-август)
- Оформить статью про формальную логику по мотивам студенческой недели науки с двумя студентами-соавторами (перенесено на июль-август)
- Поучаствовать в ГЭК СПБГУ (отменилось не по нашей вине, просто ректор издал указ о том, что внешние члены комиссии могут быть только от предприятий, а не от вузов)

2. Преподавание
2.1. Довела и выпустила дипломниц-отличниц, Аню (Анализ системы профилактики и ликвидации пожаров МЧС РФ)
2.2. И Олю (Анализ процесса составления расписания в вузе и создание технического задания на разработку автоматизирующей его ИС)
2.3. Завершила семестр, сдала ведомости, ни по одной группе не попала в "критический процент неуспеваемо
2.4. Выпустила ОГЭшников (5/4, 5/4, 4/5 и 4/5, причем у всех могло бы быть и 5/5, если бы им зачли верно решенные, но небрежно оформленные задания второй части, но только один идет на комиссию, остальных учителя отговорили) и ЕГЭшника (моя боль этого года, парень, который при мне и дома решал варианты на 95-100 баллов, на экзамене словил стресс и получил... 56)

Не получилось:
- Добиться от дипломника-магистранта, защищающегося в следующем году, оформления первой части ВКР (перенесено на конец лета)
- Оформить олимпиаду для абитуриентов на портале кафедры (отложено до запуска этого портала)
- Написать мою часть пособия по моделированию для магистрантов (в соавторстве с завом и ещё одним профессором - перенесено на конец лета)

Collapse )

Про ежиков

Не могу до завтра, напишу сегодня. В конце концов, не должен же день заканчиваться рассказом про бумажные страдания? Пусть заканчивается ежиками.

А у ежиков сегодня вечеринка. Рок-н-ролл и остальные составляющие общеизвестной фразы на всю катушку. На нашей вечерней Игорятельно-засыпательной прогулке встретили шестерых ежей парами (четверо в одном саду, двое в смежном) и ещё некоторое количество в активном поиске. Из тех, что парами, двое весело скакали по траве, очевидно, в разгаре конфетно-букетного периода. Двое мирно обнюхивались и собирались уже переходить к свадебным приготовлениям. А ещё двое, по видимому, зашли ещё дальше, поздно заметили нас, испугались и попытались убежать сквозь забор. И один застрял. Пришлось проталкивать. Не знаю, продолжат ли они после перенесенного стресса свое знакомство. А может, и продолжат. Есть же любители преобразовать адреналин в полезную для популяции энергию?..

В общем, ежики прикольные. Я почти забыла про составление сводных таблиц и протоколов :)

Вечер в кругу семьи

Редкая история случилась у нас позавчера: будний день, девять вечера, все трое дома, и у всех троих внезапно закончились неотложные дела. Ну ни одного неотложного дела ни у кого.
Сели и стали играть в игру. Последний раз играли в неё в июле, на Ястребином озере, в палатке во время дождя.

Collapse )