Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Блудная попугаиха

Вернулась в маленький спорт.

За полторы недели была уже четыре раза в спортзале, один раз бесплатно и с тренером (в режиме гостевого посещения), а три - самостоятельно и по безлимитному абонементу. Сейчас опять пойду. Но сначала запишу тут ряд первых впечатлений.

1. Даже четыре часовых занятия с небольшим интервалом (день-два перерыва) приводят к тому, что проведенная от плеча до бедра рука не натыкается на круглое пузо. И уверенные минус два кило. И это только начало.

2. В конце первого занятия кружится голова, тошнит и подгибаются колени. На следующий день после первого занятия тело болит так, как будто состоялся ушиб всей бабки. На втором занятии все те же самые упражнения, что на первом, получаются на одном дыхании, ничего не кружится и не тошнит. Пришлось добавлять повторений и скорости.

3. При этом стали доступны движения, которые не были доступны уже почти год, с прошлого ноября примерно. Collapse )
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…

Просто так (aka "бытовой пост")

Последний раз открывала ноутбук во вторник... До этого не закрывала его неделю: готовила материалы к семестру, отчет по НИР кафедры и всякое такое. Утомил. Отдыхали мы с ним друг от друга два с половиной дня вот.

На улице то ли весна, то ли зима, то +5, то -6, в общем, все как обычно в это время года в этом месте мира. Вот разве что день прибавился, завидуйте, континентальные. Уже совсем скоро светлое время суток станет по длине эквивалентно темному, а дальше!.. Дальше у всех будет продолжаться смена дня и ночи, а у нас все больше, больше, больше света. Вот.

Данила мой завалил финал Петербургской олимпиады по химии, что проходил 16 февраля. Collapse )

Рабочий год окончательно начался

Все мои ученики окончательно очнулись от новогодних каникул, раскачались и начали заниматься
Завтра начинается производственная практика магистрантов, и в честь этого знаменательного события случилось не менее знаменательное: ЕАИСУ вуза тоже очнулась от новогодних каникул и дала мне ввести и распечатать направления на эту практику без зависания на полчаса через каждые десять минут.
Данила написал свои олимпиады и пессимистично ждет результатов, получил и исправил несколько двоек и единиц по непрофильным предметам, вошел в рабочий ритм и трудится
Игорь поправился и с сегодняшнего дня пошел в садик (а через пару часов я его оттуда заберу и отведу в изостудию, тоже первый раз в году)
И только Василиса как жила, так и живет. Вырезает, рисует, качается на качелях, "читает" книжки и отстаивает свое мнение.

А все остальные - до весны арбайтен, негры! Солнце ещё высоко (хотя и низко).
И погода, кстати, постепенно превращается в рабочую: из прекрасных, сухих и ярких -16-13 движется в сторону нуля. Плюс минус два-три градуса. Самая что ни на есть рабочая погода. В такую погоду только дома сидеть с ноутбуком. Или в садике с книжками. Или в школе с тетрадками и пробирками. А лучше всего в боксе автосервиса. Там окон нет, и не видно, какая на улице кошмарная слякоть скоро будет :)

Но! Между официальным окончанием серии наших семейных простуд и бронхитов и ожидаемым опетербурживанием погоды мы успели! Успели целых два раза съездить на горнолыжный склон! И вот сейчас будут фото (с)

20190126_210907

Collapse )

Лыжный поход в лес

Как способ провести зимние каникулы.

Данила мой, старший сын, добрый молодец, во зимний лес с лыжами и гуслями поехал сего дня на электрическом поезде :)

То есть, с гитарой и лыжами. А поездов было даже три: до метро, на метро на другой край города, и от метро до места дислокации. Что же касается гитары, так мы все утро доносили ему аргументы, почему не стоит брать гитару в зимний лес, но смогли только уговорить положить хотя бы документы в рюкзак, а не в чехол от инструмента. И заручиться обещанием к этой гитаре относиться с уважением и любовью, по деревьям ею не бить и в сугробы не бросать. Эта гитара мне была Максом подарена, а потом мною передарена Даньке, потому что гриф узкий, а у Даньки тогда ручки маленькие были. Теперь, кажется, пора её у него отбирать уже, руки в два раза моих длиннее...

В рюкзаке Collapse )

Дорога приключений - 24

Я наконец готова делиться впечатлениями и фотографиями (которых мало, потому что на игре было совершенно некогда фотографировать, и которые плохие, потому что в тот день было восхитительно яркое солнце, светившее отовсюду и на всем дававшее блики) об игре для автомобилистов.

Сначала я хотела дождаться результатов. Потом дождалась, но на меня напали срочные рабочие дела. И вот, я наконец готова.

IMG_6376

Сразу для тех, кто интересуется, не выиграли ли мы случайно, спойлер: нет, не выиграли. И даже не заняли никакого места в первой десятке. И даже вообще никакого места не заняли, а вовсе оказались дисквалифицированы по превышению критического времени. Мы ездили 9 часов 59 секунд, а по правилам, благополучно нами просмотренным при чтении выданной на старте памятки по диагонали, надо было уложиться максимум в 8 с половиной. Но этот печальный факт вообще никак не снижает количество полученного удовольствия. Зато мы перфекционистически попытались выполнить все задания, включая необязательные. Мы изначально, участвуя впервые, не собирались ничего выигрывать, а собирались внимательно на все посмотреть и во всем поучаствовать. Вот это мы и сделали, никуда особо не торопясь. Даже минут 15 из этих лишних тридцати помогали чинить машину одной другой команде, и кстати, говорят, за это можно было бы получить временную поблажку, но мы не стали. Мы не из-за времени им помогли, а потому что они дорогу загораживали мы хорошие и добрые люди.

А теперь по порядку.

Collapse )

P.S. У Дороги приключений есть и трехдневное мероприятие - Экспедиция. С палатками, кострами и все такое. К сожалению, она проходит в конце мая-начале июня, прямо когда у меня дипломы и сессия.
P.P.S. Возможно, напишу ещё один текст завтра-послезавтра. Но это не точно, это если мне удастся отыскать, собрать и красиво сфотографировать реквизит, выданный на старте: карты, задания, наклейки на стекле машины :)

Беговые лыжи

Все про лыжи, и я про лыжи.

Лирическое отступление: моей хрустальной мечтой в детстве были коротенькие, толстенькие, оранжевые пластмассовые лыжи, увиденные однажды на горке у бабушкиного дома у одного мальчишки. Мне говорили, что это не лыжи, а бестолковая игрушка. Что это дешевая подделка под настоящие деревянные карельские лыжи. Что это для маленьких детей. Мне достали качественные, прекрасные беговые лыжи, с которыми у меня складывались разнообразные и сложные отношения. Но я все равно была уверена, что те толстенькие, коротенькие, оранжевые - прекрасны, устойчивы и удобны, тело верило, что катаясь на них, можно не думать столько о равновесии, а только радоваться и лететь. И лишь почти в 30 лет я позволила себе горные - и поняла, именно о них я и мечтала в детстве. Те оранжевые были прообразом...

Но сегодня - про беговые.

Collapse )

Лыжники vs сноубордисты

Вводное слово
Я недавно узнала, что есть адекватные, очень хорошие сноубордисты, и это не диагноз. Поэтому кто сам тоже хороший сноубордист, тот не обижайтесь

Эпиграф (анекдот, все совпадения с реальностью случайны)
- Вот говорят, что лыжники не любят сноубордистов... Интересно, а что сноубордисты думают о лыжниках?
- Ничего не думают. Им нечем

Содержательная часть
Вчера мы снова катались на горных лыжах. На сей раз всей семьей, кроме Василисы. Но Василиса повалялась во всех сугробах и обследовала все детские площадки горнолыжного парка, так что ей тоже зачет. Это очень просто - съездить покататься на горных лыжах с одним четырехлеткой, которому нельзя на взрослые склоны, и одной годовалой, которой вообще пока нельзя. Берется два безлимитных взрослых билета, а дальше можно танцевать в любом порядке. Папа катает Игоря по тренировочному склону, Данька катается один, мама с Василисой в сугробах валяются. Или папа с младшими в кафе/на площадках, а мама с Данькой катаются по взрослым склонам. Или мама с младшими в кафе/на площадках, а папа с Данькой катаются по взрослым склонам. А потом все вместе едут домой в большой машине и пьют кофе с молоком из термоса :)

И все было бы пасторально и умиротворенно, если бы не они. Дальше звучит тревожная музыка Collapse )

Лыжный сезон 2018

Открыт! Ура! Пусть вдвоем (старший не готов морально, младших без старшего брать грустно), пусть всего полтора часа (а то перед бабушкой совестно), пусть на горе не очень много снега, пусть зато очень много народу, но открыт!

Пишу из кофейни, которая стоит прямо на склоне, только что выпили по стакану вкусного кофе, а за окном проезжают счастливые люди и уже зажглись фонари :)

Фото позже. Когда-нибудь... С телефона почему-то не выкладывается

Садовый совенок

Прошла неделя, и можно с уверенностью сказать, что Игорю очень нравится садик. Он с удовольствием туда идет, ест, одевается, играет с малышами, рассказывает мне потом, что у них там где и как все себя ведут. С садиком у нас всплывает только одна проблема. Единственная, но у меня в моем нежном возрасте она тоже была...

Игорь - совенок. А кем ему ещё быть, если в нашей семье 12:00 - это "с добрым утром", а если я еду на работу, поднимаясь в шесть утра, то проще совсем не ложиться?

До садика Игорь ложился в 10 вечера, иногда в 11, и вставал тоже в 10 утра. Иногда в 9.
Чтобы успеть в садик к 8 утра, надо встать в 7:45. Это рано. Это очень рано для моего малыша, тем более не спящего днями (а первую неделю мы забирали его в 12:00, "до сна", и разумеется, дома он не спал).

В понедельник и вторник прошлой недели ранние подъемы были свежи, и отводя зайку в сад, я не замечала особых страданий. В среду, четверг и пятницу его отводил Макс, а я не догадалась спросить. В выходные малыш выспался, и в понедельник пошел в садик в приличном адеквате. Но сегодня...

Collapse )

Около футбола

Люди разные. И любят и не любят люди тоже разное. Вот я, например, не люблю вареную рыбу без соли. Был в моей жизни такой экстремальный опыт на пятом курсе - три дня подряд есть вареную рыбу без соли, пытаясь похудеть по увиденной в одном журнале диете. Та диета предполагала на завтрак кушать кашку без соли, на обед - вот эту вот рыбу, а на ужин, кажется, творог. И если каша и творог до сих пор со мной, то вареная без соли рыба - нет. Не люблю. Никогда не ем. Но при этом, знаете, и говорю об этом впервые. Не было бы информационного повода, никто бы и не узнал. Я не кричу о своей нелюбви, не уговариваю людей отказаться от вареной рыбы, не пишу разгромных статей о её ужасном вкусе и бессмысленности в плане похудения. А все почему? А потому что никто не кричит о любви к вареной рыбе, не уговаривает меня ею питаться, не ест демонстративно вареную рыбу на перекрестках города, причмокивая и предлагая всем проходящим присоединиться... Любители рыбы меня не трогают - и я их не трогаю.

К чему это я? Ах, вот к чему. Я ещё много чего не люблю. Вот, например, не люблю футбол как профессиональное занятие для взрослых людей. По разным причинам не люблю, неважно, каким. Основная - из-за сугубой бессмысленности оного занятия, а для самих профессиональных спортсменов и особо ярых болельщиков ещё и вреда здоровью.

При этом к футболу как к игре во дворе между мальчишками - отношусь толерантно и с пониманием, равно как и к прыжкам через резиночку, казакам-разбойникам и прочим веселым затеям. Как элемент школьной физкультуры - тоже понимаю, нужна разнообразная нагрузка, и бег, и прыжки, и подтягивания, и футбол наряду с волейболом, баскетболом и лаптой. Пожалуйста, не надо запрещать футбол, играйте на здоровье. Пусть будет. Но зачем кричать о футболе, словно это странообразующее предприятие? Зачем футбол выдавать за национальную идею, объединяющую общество?

Кто решил ради соревнований, о которых я, кстати, впервые услышала потому, что заинтересовалась, зачем вместо уютных клумб в этом году на газонах расставили уродливые конструкции, содержащие футбольные мячи, отменять некоторые номера городского транспорта, полностью переориентировав их на перевозку болельщиков? Зачем ради этих соревнований закрываются выходы и перекрываются пути? Почему люди с гуделками и пивом получают право бесплатного проезда в транспорте только потому, что приехали смотреть эти соревнования, а люди, спешащие на учебу и работу, продолжают платить? Уж тогда для всех бесплатно, да? Или оплачиваемые отпуска всем на полтора месяца. А так, извините, нельзя. Это совершенный сюр. Так не бывает. Разбудите меня.



На фото не понедельник и не пятница, а среда - середина недели. Почти десять утра. Полупустая электричка из Павловска. Я шла из пятого вагона, то есть, основная толпа уже схлынула и грустно бредет вокруг вокзала, почти полностью описывая его периметр.
Этот выход содержит в два раза меньше турникетов, чем основной. Основной выход выводит к метро и остановкам, этот - на другую сторону вокзала. Перед турникетами лестница на улице, любой дождь - и она мокрая. Нет возможности спуска инвалидных колясок, а для детских слишком высокий угол наклона лестницы и очень неуниверсальное расстояние между рельсами.

Это, простите, что такое? Это кто такое придумал? Какая безопасность повышается от таких управленческих решений?

Нас, спокойно относящихся к футболу и не признающих его национальной идеей, много. Я даже думаю, что больше, чем активных болельщиков. Просто они заметнее. И я не готова терпеть "причиненные неудобства" ради футбола. Может, нам тоже пора... скажем, так, выйти из тени? Может, обращение какое составить?