Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

7 дней до

- Вася, что у тебя?
- Малинка!
- Нет, это не малинка, это красная смородина. Вкусно?
- (Игорь встревает) Нет, не вкусно, кисло!
- (я) Да ладно, очень вкусно!
- (Игорь) Ну хорошо, будем называть это вкусно-кисло.

У нас сегодня наконец-то тепло. Ярко-голубое небо, горячие горки на площадке, горячий воздух от асфальта, плед, разложенный на траве в саду, созревшие ягоды, которые едят дети, недозрелые яблоки-паданцы, которые Вася собирает в пластиковое песочное ведро. У меня ноутбук на коленях и непередаваемо-острое чувство "не надо никуда бежать и ничего срочно писать, создавать, формировать и распределять". Все, что я буду делать (уже делаю) отныне и до середины осени, будет только по любви.

Вот, например, обложившись атласами, телефоном с услужливой Алисой и ноутбуком с туристическими сайтами, почти дописала маршрут нового путешествия. Грузия все-таки не состоится, потому что моя семья очень хочет Крым, а в Крыму столько интересного, что хорошо бы хотя бы на него времени хватило. Думаю, сегодня закончу путеводитель, распечатаю, а завтра начну собирать вещи. И про прошлогоднюю поездку осталось рассказать совсем немножко, всего неделю. Успею? В комфортном режиме и строго по любви? :)
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…

Долгая-Голубицкая

Или пост про подсолнухи.

Едем дальше вдоль берега Азовского? Ну как вдоль. Скорее сначала перпендикулярно берегу, через Ейск и до Староминской. Потом немножко вдоль, но море при этом весьма далеко, в 30 километрах самая восточная точка Бейсугского залива. Мы были уверены, что надо ехать через Брюховецкую - Тимашевск - Славянск-на-Кубани по федеральной трассе, обозначенной розовым в нашем атласе дорог, но навигатор решил иначе и как раз в Брюховецкой с трассы нас увел на Джерелиевку, и потом огородами, огородами, мимо полей с работающими комбайнами и поливочными машинами, гигантских элеваторов, полусухих водоемов и маленьких поселков вывел обратно уже почти у Славянска... Впрочем, спасибо навигатору, несмотря на гипотетическую возможность сэкономить время, летя по федералке, вряд ли бы мы увидели столько интересного.

20170726_132625

Collapse )

Железногорск

Проснувшись ранним жарким курским утром, после завтрака, на срочном совещании мы продумали размещение в нашей семиместной (весьма условно семиместной, в связи с загруженностью багажом) машинке семерых человек (мы плюс Наташа с Артемом), реализовали его и приняли решение первым делом посетить Железногорск. Но не столько сам Железногорск, сколько смотровую площадку Михайловского карьера, одного из многих в пределах Курской Магнитной Аномалии, известной всем со школьной скамьи.



Границы залежей железных руд аномалии охватывают площадь свыше 160 тысяч квадратных километров. На этой территории могут свободно поместиться две-три европейские страны. Михайловское месторождение – одно из крупнейших месторождений в России. Здесь добывают железистые кварциты.

Collapse )

Игорь и сайт Учи.ру

Буду краткой. Зарегистрировала Игоря на сайте вышеупомянутом. На курс подготовки к школе: математика в трех проекциях. Думала, будет математикой заниматься, польза будет. А получилось, что этот математический курс у Игоря превратился в курс компьютерной грамотности. Игорь теперь умеет:
- подвести пальцем по тачпаду мышку к области нажатия и нажать
- подвести пальцем по тачпаду мышку к области для перетаскивания, два раза щелкнуть и перетащить
- найти на клавиатуре цифру и нажать
Он же у меня без планшетов рос. С компьютерами вообще раньше дел не имел. Теперь вот. На ноутбуке занимается. Прогресс. Серьезный такой, сосредоточенный.

А задания? А задания после Игралочки и гномов похожи на упражнения для оттачивания навыков работы с мышью.

Грибной снег

Забыла написать, что вчера в полдень в Петербурге шел прекрасный, крупный, мокрый, волшебный грибной снег. Потому что солнышко светило. И снег шел. И на солнышке переливался. И люди шли под зонтиками (а я без), а он сверху падал, медленно и кружась. В лучах.

А фотку я не сделала, потому что у меня телефон, а не зеркалка.
Нет, вру, сделала, конечно.
Но не покажу, вот.

На радостях...

...что сдала книжку, забыла в четверг на кафедре зарядное от ноутбука. Обнаружила означенный факт в пятницу вечером, когда решила закончить заслуженный отдых и снова сесть за ноутбук. Разрядившийся за поездку домой в электричке.
Ну вот как-то так оно все и произошло - мои три выходных без ноутбука.

Сейчас он снова заряжен, и у меня тонна работы, писем от студентов, а также писем, которые надо отправить мне, предварительно сделав документы, которые к этим письмам надо прикреплять :(
И к вузу готовиться никто не отменял.

Журнал живой полежит пока на полке. Я решила не включать исключение журнала в содержание поста, но этот вопрос, похоже, там за меня решили. Но я все равно постараюсь разобраться с делами и вернуться. Может быть даже на этой неделе...

Музей в Брестской крепости

Я начну с фото, которое в экспозиции музея провожает посетителя, последним штрихом напильника рихтуя впечатление. После этого - только молча гулять по территории, трогать камни и отражать эмоции. Но я с этого фото начну, потому что иначе придется начинать по порядку, а по порядку не правильно, потому что если по порядку, то сначала про то, как мы заблудились и по навигатору приехали не в крепость, а к кафе с одноименным названием, про легкомысленную аллею Гоголя, про лето... В общем, можно я начну с этого фото? Здесь Пелагея Ефимовна Рябова смотрит на орден своего погибшего сына. Просто старушка. Просто смотрит на орден. Через 20 лет после войны.

Брест. А вот это будет заглавное фото рассказа про музей


Как видите, я наконец продолжаю рассказ о нашем летнем путешествии. Collapse )

Мельница в Пушкинских горах

Мельница - часть комплекса "Пушкинская деревня", но в экскурсию по деревне не входит, будьте внимательны, если поедете. Мельница настоящая, по выходным и праздникам она запускается для туристов, мелет муку, которую можно потом купить себе и печь очень вкусные, хоть и серые, блинчики. Мы себе купили четыре пакета, три подарили, из четвертого Макс обещает в эти выходные что-нибудь испечь.

Пушгоры. Мельница


Collapse )

Ненавижу некомпетентность

Села за ноутбук. Хотела быстренько оплатить один счет по интернету, а потом написать про Изборск.

ЧЕТЫРЕ!!! раза домашний интернет, очередной день сегодня пребывающий в состоянии "я плаваю, мне пофиг", отключался в момент нажатия кнопки "подтвердить введенный одноразовый пароль". Знающие знают, что если сбой происходит на этом этапе, то при переподключении приходится перевводить все, начиная с номера карты. И новый смс-пароль ждать, да, старый успевает устареть.

Это я очень добрая (или жадная?). Надо было сразу переключить телефон в режим точки доступа и успокоиться на счет оплаченного безлимитного домашнего интернета, пусть им наши несчастные Х рублей в месяц принесут много радости. Я же пыталась воспользоваться этой услугой коричневого цвета четыре раза. И только на пятый я разрешила телефону взять на себя функцию раздатчика интернета. И что вы думаете? Воспользовавшись моим сосредоточением на вводе данных для перевода, домашний интернет встрепенулся и переподключил мой ноутбук на себя. Потому что я забыла снять галку "автоподключение". В момент же нажатия кнопки "подтвердить одноразовый пароль"... Ну, вы поняли.

Галку сняла. Оплату с помощью мобильника выполнила. На сайте техподдержки провайдера выговорилась.

На Изборск нервов не хватило. Пойду лечить психику детьми и составлением расписания магистратуры. Вечером про Изборск...

P.S. Павловские сети, если кому интересно. Кто тут в нашем районе есть - не пользуйтесь. Плохо там. Так нельзя.

Ночь накануне защит

Накануне защит с нормоконтролером - я в Петербурге, он в Казани - проверяем и грузим в электронно-библиотечную систему работы. Параллельно я пишу отзывы своим дипломникам и заканчиваю формировать папки с отчетами магистрантов за два года. Принтер дымится, ноутбук греется, кофе варится, дети спят, и тут...

Треск! Вспышка! И темнота...

Большая ветка дерева, оторванная порывом ветра, упала на провода на улице и порвала их. Искры, даже пламя было - старший сын с телефоном как раз у окна стоял, с бабушкой говорил, все видел. На часах одиннадцать вечера. Нет света. Нет света - нет интернета, он от роутера, который работает на электричестве. Ну ладно, интернет можно раздать с телефона, телефона хватит надолго - есть пауэрбанк заряженный, как раз недавно купили, как чувствовали. Но нет света - через два часа не будет ноутбука. А принтера нет уже...

Уже начала при свечах собирать детей и сумки, чтобы ехать к маме на ночь - с принтером и всеми бумагами. Но пришел муж и принес аккумулятор от машины. И до двух часов ночи я сидела и работала:
- при свечах
- при интернете с телефона, подключенного к пауэрбанку
- при принтере и ноутбуке, подключенных к аккумулятору Хонды
- при звуках ремонта проводов, доносящихся с улицы

В два часа ночи все починили. В четыре я закончила подготовку. В шесть встала и поехала на защиты.

Все защитились успешно, но это тема отдельного поста.